いけちゃんのこだわり
1.自社でフライもカツも作っています。
その時期の旬の食材を使ってコロッケ、ミンチカツ、トンカツ、ハンバーグ、チキンカツ、白身フライ、ささみフライなどフライは自社で作っています。
2.「おいしい」が一番のこだわりです。
弊社は「手作りフライ&おかず、有機野菜にこだわっています。」
私たち自身が食べておいしいと思える物をお客様にお届けしています。
3.自社農園製野菜と契約有機栽培農家の野菜を優先的に使用しています。
季節によって入手出来ない時は市場で国産の野菜を仕入れます。
それでもない場合は輸入野菜も使用します。
ただし、弊社では中国を経由したもの中国産の食材と中国製冷凍食品は使用いたしません。
4.ご飯は徳島県産こしひかり100%にこだわっています。
なるべく暖かくしてお届けします。
もし冷めてももちもちしておいしいおこめです。
エコライス(お茶碗1杯のごはん)、大盛(お茶碗2杯のごはん)
5.煮もの、和え物、サラダも毎回自社で作っています。
ポテトサラダもじゃが芋を蒸してつぶして、和えて味付けしています。毎回味が違います。
(いつも全部おいしいではありません。ごめんなさい)
6.いけちゃん農園は元船木地区でおいしい有機JAS野菜を作っています。
元船木地区でいけちゃん農園は有機栽培で人参、さつまいも等を作っています。有機JAS認証取得耕作面積は約2.3haです。人参は47万粒播種します。有機農産物の栄養価コンテストで毎年上位をとっているので2021年12月から人参は「成城石井」全店と「そごうマート」さんにも出荷してゆきます。マルナカの産直市にも出荷させてもらっています。
いけちゃん農園は有機栽培でハローランチと幼稚園給食の為に野菜を作っています。今はミニトマトが旬です。
10年以上前から北海道の川合農園と地元小松農園の有機野菜も使用しています。北海道から5トンコンテナで3台、10月から5月ぐらいまでは川合農園の玉葱です。それが終了したら、小松農園の玉葱と続けています。
有機野菜 | 野菜 |
いけちゃん農園 | 人参・小松菜・さつまいも |
栗山町川合農園 | 玉葱 |
小松農園 | 玉葱・じゃが芋・キャベツ |